vendredi 29 mai 2015

Un repas de derrière les fagots

J’adore faire du WWOOFing en Nouvelle-Zélande ! Vraiment, j’adore ! Mais alors la bouffe végétarienne anglo-saxonne (sans pain), le thé, le beurre doux et la simple vu d’un porridge me donnent des envies de meurtre ! Pour oublier cette dure réalité, je me suis imaginé le repas que j’allais me faire en rentrant en France. Le repas parfait ! Rien que de l’imaginer j’en ai la larme à l’œil …
L’apéritif
Une sélection de tapas espagnoles et un punch créole de derrière les fagots.
L’entrée
Une salade tahitienne. Pour la boisson un vin blanc sec devrait bien passer. Pourquoi pas un rosé de derrière les fagots … J’ai besoin de faire des tests.
Le plat principal
Un magret de canard, sauce au foie gras, accompagné de sa salade landaise. Pour ça, un Saint-Emilion de derrière les fagots ira très bien.
Le fromage
Une sélection de cheddar … non je déconne !!!  Un plateau des meilleurs fromages made in France ! Et un Saint-Estephe de derrière les fagots.
Le dessert
Un gros kouign-amann bien gras ! Avec du Champagne de derrière les fagots.
Le digestif
Un cognac hors d’âge (et de derrière les fagots).

4 commentaires:

  1. Pauvre Benji, je suis de tout coeur avec toi, comment appeler ces plats de la cuisine?
    Bravo pour ce menu de "derrière les fagots", tu resteras à table facilement une journée.
    Beaucoup vont t'envier ce match des All Blacks, reviens nous avec des étoiles plein les yeux.
    A très bientôt mon Benji et gros bisous.

    Tata Gisèle et tonton Bernard

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    1. Merci. Je crois que je vais rester une semaine complète à table en rentrant en France !

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  2. Tu rentres déjà Benji San ?

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  3. Pour les tapas espagnoles... pas de souci!
    J'ai les meilleures adresses maintenant

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